Torta Cremosa de Leite Condensado com Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha Negresco, um irresistível creme de leite condensado e um mousse de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (cerca de 5 minutos).
- 6
Despeje o creme de leite condensado ainda quente sobre a base de bolacha pré-assada.
- 7
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
- 8
Em outra tigela, misture o chocolate derretido com as gemas peneiradas, misturando delicadamente.
- 9
Incorpore o creme de leite ao chocolate com gemas, misturando suavemente.
- 10
Com cuidado, adicione o suspiro ao creme de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não desmontar.
- 11
Espalhe o mousse de chocolate sobre o creme de leite condensado.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
- 13
Desenforme e sirva.




