Torta Cremosa de Goiabada e Ricota
Uma torta deliciosa que equilibra o doce da goiabada com o cremoso da ricota. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de ricota.
- 5
Unte uma forma de fundo removível com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8
Enquanto a torta assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo a goiabada picada com o leite, mexendo até dissolver completamente e obter uma consistência de geléia.
- 9
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme a torta e espalhe a goiabada gelada sobre a superfície.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




