Torta Cremosa de Goiaba com Chocolate
Uma deliciosa combinação de goiaba e chocolate, em uma torta cremosa e fácil de fazer. A base crocante de biscoito maizena contrasta perfeitamente com o recheio de goiaba e o cobertura de chocolate derretido. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos Maizena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com as mãos.
- 5
Leve a forma ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: bata as goiabas descascadas e sem sementes com 1/2 xícara (chá) de água no liquidificador até obter um purê.
- 7
Passe o purê de goiaba por uma peneira fina para remover as fibras.
- 8
Dissolva a gelatina em pó em 1/2 xícara (chá) de água quente, de acordo com as instruções da embalagem.
- 9
No liquidificador, misture o purê de goiaba, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
- 10
Despeje o creme de goiaba sobre a base de biscoito na forma.
- 11
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 12
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- 13
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando delicadamente.
- 14
Espalhe o ganache de chocolate sobre o creme de goiaba.
- 15
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.




