Torta Cremosa de Galak com Calda de Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, creme de Galak leve e aerado, finalizada com uma deliciosa calda de frutas vermelhas. Perfeita para um lanche ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Reserve.
- 3
Em banho-maria, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate Galak picado e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4
Em um recipiente, dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria até derreter completamente e misture ao creme de chocolate.
- 5
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um volume consistente e brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até as frutas amolecerem e o açúcar dissolver. Se necessário, coe a calda para remover caroços grandes.
- 9
Deixe a calda esfriar completamente antes de servir.
- 10
Após gelar, desenforme a torta e sirva decorada com a calda de frutas vermelhas.




