Torta Cremosa de Frango e Queijo com Batata Palha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de frango desfiado, creme cremoso de queijo e batata palha crocante. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o leite, o amido de milho, a sopa de cebola e o requeijão. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Após esfriar, adicione a maionese ao creme e misture delicadamente.
- 6
Unte um refratário de vidro médio. Retire as cascas do pão de forma e forre o fundo do refratário com as fatias de pão, umedecendo-as levemente com leite.
- 7
Espalhe metade do frango refogado sobre o pão.
- 8
Cubra com metade do creme de queijo e metade da mussarela ralada.
- 9
Repita as camadas: pão, frango, creme de queijo e mussarela.
- 10
Cubra a torta com a batata palha.
- 11
Para evitar que a torta queime, coloque o refratário dentro de uma forma maior de alumínio, adicionando água na forma até a metade da altura do refratário.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo derreter e a batata palha ficar crocante.




