Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com requeijão e um toque de azeitona preta. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o refrigerante gelado até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e as folhas de louro, refogando até a cebola amolecer.
- 3
Junte o alho picado e os cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.
- 4
Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Desligue o fogo.
- 6
Adicione a azeitona preta picada e a salsa picada, misturando delicadamente.
- 7
Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3) e outra menor (aproximadamente 1/3).
- 8
Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande.
- 9
Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
- 10
Cubra o recheio com o requeijão cremoso.
- 11
Abra a massa menor com o rolo e cubra a torta. Aperte as bordas para selar.
- 12
Decore a torta com tiras da massa restante, criando um efeito decorativo.
- 13
Em uma tigela pequena, misture as gemas com a água. Pincele a mistura sobre a torta.
- 14
Asse em forno preaquecido a 200°C (temperatura alta) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




