Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O frango desfiado, combinado com o requeijão e o toque especial do queijo parmesão, resulta em uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em água ou caldo de galinha por aproximadamente 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar e desfie, removendo todos os ossos.
- 2
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (sem queimar).
- 3
Junte o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore o molho de tomate pronto e cozinhe por 10 minutos, temperando com sal a gosto.
- 5
Reserve o frango refogado.
- 6
No liquidificador, bata os seguintes ingredientes: farinha de trigo, fécula de batata, óleo, leite, creme de leite, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- 7
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa na assadeira.
- 9
Espalhe o frango refogado sobre a massa.
- 10
Cubra com o requeijão cremoso.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o requeijão, cobrindo completamente o recheio.
- 12
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.




