Torta Cremosa de Frango com Mussarela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um irresistível recheio cremoso de frango, mussarela e requeijão. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- 3
Faça um buraco no centro e adicione a manteiga e metade da caixinha de creme de leite (100g).
- 4
Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 5
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma, de preferência com aro removível.
- 7
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em água fervente com um pouco de sal até ficar cozido. Desfie e reserve.
- 9
Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida.
- 10
Adicione o frango desfiado, o sal, o cheiro-verde, a cebolinha e as azeitonas picadas. Misture bem.
- 11
Incorpore o extrato de tomate e o restante do creme de leite (100g). Mexa até formar um molho homogêneo.
- 12
Espalhe o molho de frango sobre a massa pré-assada.
- 13
Distribua colheradas de requeijão sobre o recheio (se usar).
- 14
Cubra com a mussarela fatiada.
- 15
Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




