Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, legumes e requeijão, coberta por uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o iogurte e o óleo até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, refogue a cebola em uma panela. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha (ou seleta de legumes) e o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água. Cozinhe até aquecer bem.

  4. 4

    Dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo na 1/2 xícara de água restante e adicione ao refogado de frango, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Abra aproximadamente metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

  6. 6

    Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma e espalhe o requeijão por cima.

  7. 7

    Abra o restante da massa e cubra o recheio. Pincele a gema por cima da massa.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango