Torta Cremosa de Cupuaçu com Merengue
Uma torta irresistível que combina a cremosidade do queijo com o sabor exótico do cupuaçu, finalizada com um merengue leve e crocante. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura branda (180°C). Unte com manteiga uma forma de abrir de 28 cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga, os ovos e a água. Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e forre o fundo da forma.
- 3
Asse a massa no forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o creme de queijo: em uma tigela, misture o queijo reino com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 5
Espalhe o creme de queijo sobre a massa assada.
- 6
Leve ao forno por mais 10 minutos.
- 7
Prepare o creme de cupuaçu: em uma panela média, misture a polpa de cupuaçu com 500g de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente com textura de geleia.
- 8
Bata as 8 claras em neve até obter picos firmes. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e firme.
- 9
Espalhe o creme de cupuaçu sobre o creme de queijo. Cubra com o merengue e polvilhe com as 2 colheres de sopa de queijo reino restantes.
- 10
Leve ao forno por mais 10-15 minutos, ou até o merengue dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




