Torta Cremosa de Cupuaçu com Calda de Chocolate
Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para os amantes de cupuaçu. Camadas de bolacha amanteigada embebecida em leite, creme de cupuaçu cremoso e uma irresistível calda de chocolate. Uma explosão de sabores amazônicos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e misture o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o creme de leite (com soro) e misture bem. Acrescente o açúcar, misture e desligue o fogo.
- 3
No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o creme de leite (sem soro) e o leite condensado até obter um creme consistente. Prove e ajuste a doçura se necessário.
- 4
Unte uma forma de vidro com manteiga ou margarina.
- 5
Molhe rapidamente as bolachas Maria no leite e forre o fundo da forma.
- 6
Cubra as bolachas com uma camada do creme de cupuaçu, repetindo as camadas de bolachas molhadas e creme até finalizar.
- 7
Cubra a torta com a calda de chocolate.
- 8
Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.




