Torta Cremosa de Coco com Merengue
Uma torta irresistível! Base crocante de massa amanteigada, cremoso recheio de coco e um merengue leve e dourado. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, misture a farinha de trigo, 2 colheres (chá) de açúcar e o sal. Pulse por 30 segundos.
- 2
Adicione a manteiga gelada e pulse novamente até obter uma textura de areia grossa.
- 3
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Faça furos com um garfo.
- 5
Leve a massa ao congelador por 1 hora.
- 6
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Asse a massa por 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione as 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme. Reserve.
- 8
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite integral. Adicione o açúcar (2/3 de xícara) e o leite de coco.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 2 minutos).
- 10
Retire do fogo, adicione as gemas e o coco ralado, misturando bem.
- 11
Leve novamente ao fogo baixo por 30 segundos, mexendo sem parar.
- 12
Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando até incorporar.
- 13
Despeje o creme sobre a massa pré-assada.
- 14
Cubra com o merengue e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o merengue dourar.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




