Torta Cremosa de Coco com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Torta Cremosa de Coco com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de coco e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa úmida e homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), formando a base da torta.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, misture o coco ralado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  7. 7

    Despeje o creme de coco sobre a base da torta e leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.

  9. 9

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente até obter uma ganache brilhante.

  10. 10

    Espalhe a ganache sobre o creme de coco e decore com os biscoitos de chocolate.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil