Torta Cremosa de Coco com Ganache de Chocolate Meio Amargo
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de coco e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa úmida e homogênea.
- 4
Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), formando a base da torta.
- 5
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Em uma panela, misture o coco ralado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 7
Despeje o creme de coco sobre a base da torta e leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 9
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente até obter uma ganache brilhante.
- 10
Espalhe a ganache sobre o creme de coco e decore com os biscoitos de chocolate.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




