Torta Cremosa de Chocolate Meio Amargo
Uma sobremesa irresistível! Camadas de biscoito amanteigado embebido em leite, intercaladas com um cremoso creme de leite, finalizadas com uma cobertura brilhante de chocolate meio amargo. Perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione uma lata de creme de leite e misture delicadamente até incorporar.
- 3
Reserve.
- 4
Forre um refratário quadrado (21x21cm) com papel alumínio, deixando as laterais para fora para facilitar o desenformar.
- 5
Em um prato raso, coloque o leite.
- 6
Umedeça rapidamente cada biscoito no leite e forre o fundo do refratário com uma camada.
- 7
Cubra com uma camada do creme reservado.
- 8
Repita as camadas de biscoitos e creme, finalizando com o creme.
- 9
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 10
Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 11
Adicione a outra lata de creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e liso.
- 12
Desenforme a torta sobre um prato de servir.
- 13
Espalhe a cobertura de chocolate sobre a torta, alisando com uma espátula.
- 14
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




