Torta Cremosa de Chocolate e Biscoito
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, cremoso sabor de leite condensado e um intenso toque de chocolate. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 2
Dissolva a gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Adicione ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 3
Assim que o creme estiver frio, incorpore delicadamente o chantilly.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Aqueça em intervalos curtos no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 5
Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com os biscoitos amanteigados. Arrume os biscoitos tipo tortinha nas laterais, com o recheio para fora.
- 6
Despeje o creme claro sobre os biscoitos. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
- 7
Retire do congelador e espalhe o creme de chocolate sobre o creme claro.
- 8
Volte ao congelador por mais 30 minutos para endurecer.
- 9
Desenforme a torta em um prato plano e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.




