Torta Cremosa de Chocolate e Biscoito

Torta Cremosa de Chocolate e Biscoito

Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, cremoso sabor de leite condensado e um intenso toque de chocolate. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  2. 2

    Dissolva a gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Adicione ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Assim que o creme estiver frio, incorpore delicadamente o chantilly.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Aqueça em intervalos curtos no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo e cremoso.

  5. 5

    Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com os biscoitos amanteigados. Arrume os biscoitos tipo tortinha nas laterais, com o recheio para fora.

  6. 6

    Despeje o creme claro sobre os biscoitos. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

  7. 7

    Retire do congelador e espalhe o creme de chocolate sobre o creme claro.

  8. 8

    Volte ao congelador por mais 30 minutos para endurecer.

  9. 9

    Desenforme a torta em um prato plano e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco