Torta Cremosa de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de chocolate branco e uma deliciosa calda de frutas vermelhas que derretem na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 2
Misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 4
Em banho-maria, aqueça o creme de leite.
- 5
Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite quente e mexa até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Retire do banho-maria e reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 8
Incorpore delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos após iniciar a fervura).
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 13
Na hora de servir, despeje a calda de frutas vermelhas sobre a torta cremosa de chocolate.




