Torta Cremosa de Chocolate com Bolacha
Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Camadas de bolacha de chocolate e um irresistível creme de leite condensado, achocolatado e amido. Uma combinação que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido de milho e o leite. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e levantar fervura (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione o achocolatado em pó. Misture bem até incorporar completamente.
- 4
Reserve o creme para esfriar.
- 5
Em um refratário, faça camadas intercalando o creme e as bolachas de chocolate. Comece e termine com uma camada de creme.
- 6
Separe cerca de 8 bolachas para a cobertura (ou mais, dependendo do tamanho do refratário).
- 7
No processador, triture as bolachas reservadas até obter uma farofa grossa. Se necessário, adicione um pouco do achocolatado para ajudar a formar a farofa.
- 8
Polvilhe a farofa de bolacha sobre a última camada de creme.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique bem firme.




