Torta Cremosa de Chocolate com Bolacha

Torta Cremosa de Chocolate com Bolacha

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Camadas de bolacha de chocolate e um irresistível creme de leite condensado, achocolatado e amido. Uma combinação que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido de milho e o leite. Mexa bem até homogeneizar.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e levantar fervura (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o achocolatado em pó. Misture bem até incorporar completamente.

  4. 4

    Reserve o creme para esfriar.

  5. 5

    Em um refratário, faça camadas intercalando o creme e as bolachas de chocolate. Comece e termine com uma camada de creme.

  6. 6

    Separe cerca de 8 bolachas para a cobertura (ou mais, dependendo do tamanho do refratário).

  7. 7

    No processador, triture as bolachas reservadas até obter uma farofa grossa. Se necessário, adicione um pouco do achocolatado para ajudar a formar a farofa.

  8. 8

    Polvilhe a farofa de bolacha sobre a última camada de creme.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique bem firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco