Torta Cremosa de Chocolate com Biscoito Maizena
Uma torta fácil e deliciosa, com camadas de biscoito maizena umedecidos, creme suave e cobertura cremosa de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione as gemas peneiradas e bata até incorporar completamente.
- 3
Incorpore delicadamente o creme de leite (sem soro), misturando com movimentos suaves.
- 4
Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos Maizena, umedecidos rapidamente no soro do creme de leite misturado com o rum ou vodka (opcional).
- 5
Cubra com uma camada do creme.
- 6
Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme.
- 7
Finalize com uma camada de biscoitos.
- 8
Reserve a torta.
- 9
Em banho-maria, derreta o chocolate em barra.
- 10
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 11
Despeje o ganache sobre a camada de biscoitos.
- 12
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.




