Torta Cremosa de Chocolate Branco com Morangos
Uma torta irresistível! Base crocante de amido e farinha, cremoso recheio de chocolate branco e o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione a gema, 1 colher de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 3
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
- 4
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Adicione o chocolate branco picado e misture até obter um creme homogêneo. Deixe amornar.
- 5
Espalhe o creme de chocolate branco sobre a base da torta. Arrume as fatias de morango sobre o creme. Polvilhe com o chocolate branco ralado.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




