Torta Cremosa de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

Uma torta gelada irresistível! Camadas de creme branco e chocolate, biscoitos wafer crocantes e castanhas, finalizada com chocolate e morangos. Perfeita para um dia quente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena (previamente dissolvida em um pouco de leite), as gemas e 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as 2 colheres de açúcar restantes e bata até formar picos firmes.

  3. 3

    Incorpore delicadamente o creme de leite e o sorvete (opcional) às claras em neve.

  4. 4

    Divida o creme de leite condensado em duas partes. Em uma delas, misture o achocolatado.

  5. 5

    Para montar a torta, em um refratário, espalhe a primeira camada com o creme branco. Adicione as castanhas ou o chocolate picado.

  6. 6

    Cubra com o creme de chocolate. Disponha os biscoitos wafer por cima.

  7. 7

    Finalize com a camada de claras em neve.

  8. 8

    Decore com chocolate, morangos ou outros ingredientes de sua preferência.

  9. 9

    Leve ao congelador por pelo menos 5 horas, ou de preferência, por um dia inteiro para melhor consistência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante