Torta Cremosa de Chocolate
Uma torta gelada irresistível! Camadas de creme branco e chocolate, biscoitos wafer crocantes e castanhas, finalizada com chocolate e morangos. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena (previamente dissolvida em um pouco de leite), as gemas e 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as 2 colheres de açúcar restantes e bata até formar picos firmes.
- 3
Incorpore delicadamente o creme de leite e o sorvete (opcional) às claras em neve.
- 4
Divida o creme de leite condensado em duas partes. Em uma delas, misture o achocolatado.
- 5
Para montar a torta, em um refratário, espalhe a primeira camada com o creme branco. Adicione as castanhas ou o chocolate picado.
- 6
Cubra com o creme de chocolate. Disponha os biscoitos wafer por cima.
- 7
Finalize com a camada de claras em neve.
- 8
Decore com chocolate, morangos ou outros ingredientes de sua preferência.
- 9
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas, ou de preferência, por um dia inteiro para melhor consistência.




