Torta Cremosa de Chocolate
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante combinada com um cremoso creme de chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa. Faça alguns furinhos na base com um garfo.
- 3
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite).
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente, como um mingau (aproximadamente 10 minutos).
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture delicadamente ao creme.
- 8
Despeje o creme de chocolate sobre a massa assada.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o creme esteja firme.
- 10
Antes de servir, decore com raspas de chocolate.




