Torta Cremosa de Bolacha Maria
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolacha Maria umedecidas e um cremoso recheio de chocolate. Finalizada com um chantilly leve e areado, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- 2
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver completamente.
- 3
Separe as gemas das claras. Reserve as claras em neve para o final.
- 4
Incorpore as gemas à mistura de leite, chocolate e maisena.
- 5
Adicione o leite condensado e misture bem.
- 6
Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo até obter um creme cremoso.
- 7
Enquanto isso, molhe levemente as bolachas Maria no leite e forre o fundo de um refratário grande.
- 8
Despeje uma camada do creme de chocolate sobre as bolachas.
- 9
Repita as camadas de bolachas molhadas e creme até acabar com os ingredientes.
- 10
A última camada deve ser de creme.
- 11
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
- 12
Incorpore delicadamente o creme de leite batido às claras em neve, utilizando uma colher ou espátula.
- 13
Cubra a torta com o chantilly de claras em neve.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




