Torta Cremosa de Bolacha Maisena com Nescau
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bolacha maisena umedecidas em guaraná, intercaladas com cremes de leite condensado e nescau. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1/2 litro de leite, as gemas e 3 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 3
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- 4
Desligue o fogo e reserve. Este é o creme branco.
- 5
Em outra panela, misture o restante do leite (1/2 litro), as 3 colheres de sopa restantes de amido de milho e o Nescau a gosto. Mexa bem.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 7
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- 8
Desligue o fogo e reserve. Este é o creme de chocolate.
- 9
Em um refratário, espalhe uma camada do creme branco.
- 10
Mergulhe rapidamente as bolachas maisena no guaraná e as arrume sobre o creme branco.
- 11
Cubra com uma camada do creme de chocolate.
- 12
Repita as camadas de bolacha e cremes até finalizar, terminando com uma camada de creme.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelado.




