Torta Cremosa de Biscoito Maria
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito Maria amanteigado e um cremoso recheio de chocolate, finalizado com chocolate granulado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e o amido de milho (comece com 2 colheres de sopa e adicione mais aos poucos até obter a consistência desejada de um creme firme).
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme frio, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Por fim, misture o creme de leite ao creme de chocolate, misturando delicadamente.
- 6
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito Maria umedecidos rapidamente em leite e o creme preparado.
- 7
Finalize com uma camada de creme e polvilhe o chocolate granulado por cima.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




