Torta Cremosa de Biscoito de Leite
Uma sobremesa irresistível! Camadas de biscoito de leite macios, embebedos em leite, intercaladas com um cremoso creme de leite e finalizada com uma cobertura de chocolate derretido. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione o creme de leite e misture delicadamente até incorporar completamente.
- 3
Reserve.
- 4
Forre um refratário quadrado (21cm x 21cm) com papel alumínio, deixando as bordas para fora, facilitando o desenformar.
- 5
Em um prato raso, coloque o leite.
- 6
Umedeça rapidamente cada biscoito no leite e forre o fundo do refratário com uma camada.
- 7
Cubra com uma camada generosa do creme de manteiga.
- 8
Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme, finalizando com o creme.
- 9
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- 10
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo e liso.
- 11
Desenforme a torta sobre um prato de servir e espalhe a cobertura de chocolate, alisando com uma espátula.
- 12
Retorne à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




