Torta Cremosa de Biscoito de Leite

Torta Cremosa de Biscoito de Leite

Uma sobremesa irresistível! Camadas de biscoito de leite macios, embebedos em leite, intercaladas com um cremoso creme de leite e finalizada com uma cobertura de chocolate derretido. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente até incorporar completamente.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Forre um refratário quadrado (21cm x 21cm) com papel alumínio, deixando as bordas para fora, facilitando o desenformar.

  5. 5

    Em um prato raso, coloque o leite.

  6. 6

    Umedeça rapidamente cada biscoito no leite e forre o fundo do refratário com uma camada.

  7. 7

    Cubra com uma camada generosa do creme de manteiga.

  8. 8

    Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme, finalizando com o creme.

  9. 9

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.

  10. 10

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo e liso.

  11. 11

    Desenforme a torta sobre um prato de servir e espalhe a cobertura de chocolate, alisando com uma espátula.

  12. 12

    Retorne à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante