Torta Cremosa de Biscoito
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate ao leite. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 2
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve.
- 3
Em um recipiente separado, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 25 segundos. Misture bem e incorpore ao creme reservado.
- 4
Em uma batedeira, bata o chantilly até o ponto de picos firmes e misture delicadamente ao creme.
- 5
Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Adicione o chocolate picado e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- 6
Em uma forma de aro removível, forre o fundo com metade dos biscoitos Maizena. Cubra com metade do creme de leite condensado, depois com o restante dos biscoitos e finalize com o creme de chocolate.
- 7
Leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Retire o aro da forma e decore as laterais com os biscoitos Calypso.




