Torta Cremosa de Biscoito

Torta Cremosa de Biscoito

Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate ao leite. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  2. 2

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve.

  3. 3

    Em um recipiente separado, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 25 segundos. Misture bem e incorpore ao creme reservado.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o chantilly até o ponto de picos firmes e misture delicadamente ao creme.

  5. 5

    Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Adicione o chocolate picado e misture até obter um ganache liso e brilhante.

  6. 6

    Em uma forma de aro removível, forre o fundo com metade dos biscoitos Maizena. Cubra com metade do creme de leite condensado, depois com o restante dos biscoitos e finalize com o creme de chocolate.

  7. 7

    Leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Retire o aro da forma e decore as laterais com os biscoitos Calypso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil