Torta Cremosa de Bis e Chocolate

Torta Cremosa de Bis e Chocolate

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de biscoito wafer, cremes de chocolate e claras em neve. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as claras das gemas. Reserve as claras.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, o achocolatado em pó e as gemas peneiradas.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar completamente.

  4. 4

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve o creme de chocolate para esfriar.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  7. 7

    Desligue a batedeira e, com movimentos suaves e delicados, incorpore o creme de leite ao suspiro.

  8. 8

    Em um refratário, espalhe uniformemente o creme de chocolate.

  9. 9

    Cubra com os biscoitos wafer picados.

  10. 10

    Por cima dos biscoitos, espalhe o creme de claras em neve.

  11. 11

    Rale o chocolate ao leite sobre a torta para decorar.

  12. 12

    Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que a torta esteja firme e consistente.

  13. 13

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco