Torta Cremosa de Banana-da-terra
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inigualável da banana-da-terra em um creme suave e envolvente. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 150 gramas de açúcar refinado, as gemas e a margarina até formar uma massa homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 4
Em uma panela, misture as rodelas de banana com os 100 gramas de açúcar restantes e a canela em pó. Cozinhe em fogo baixo até as bananas amolecerem, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- 5
Em outra tigela, misture os ovos, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- 7
Distribua o doce de banana sobre a massa, reservando algumas rodelas para decoração.
- 8
Despeje o creme sobre o doce de banana.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 170°C por 25 minutos, ou até que o creme esteja firme e levemente dourado.
- 10
Retire do forno, decore com as rodelas de banana reservadas e sirva.




