Torta Cremosa de Banana com Merengue

Torta Cremosa de Banana com Merengue

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas em um creme suave e coberta por um merengue leve e dourado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume-as no pirex, formando uma camada uniforme.

  4. 4

    Polvilhe as bananas com uma mistura de açúcar e canela.

  5. 5

    Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho, o leite e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  6. 6

    Despeje o creme sobre as bananas no pirex.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de sopa restantes de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e firme.

  8. 8

    Cubra o creme com o merengue, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o merengue ficar dourado e levemente firme.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil