Torta Cremosa de Banana com Ganache de Chocolate
Uma sobremesa irresistível! Base crocante de biscoito e nozes, cremoso recheio de banana e um toque de maracujá, finalizado com uma deliciosa ganache de chocolate 70%. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture os biscoitos de chocolate triturados, as nozes picadas, o açúcar refinado e a manteiga até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com a farofa de biscoito e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 4
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao banho-maria até dissolver completamente. Reserve.
- 5
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o purê de banana, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada à mistura de gemas. Misture bem.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de banana.
- 9
Despeje a gelatina dissolvida sobre a mistura de banana e misture suavemente.
- 10
Despeje o creme sobre a base de biscoito assada na forma.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Para a ganache, derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria com o creme de leite fresco e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 13
Espalhe a ganache sobre o creme de banana e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




