Torta Cremosa de Banana com Cobertura de Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de banana coberto com uma calda de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o fermento e o leite até formar uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda desmontável (20-22cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Em uma panela, misture as bananas picadas finamente (ou processadas), a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e a canela.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Espalhe o recheio de banana sobre a massa na forma.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




