Torta Cremosa de Banana com Cobertura de Chocolate

Torta Cremosa de Banana com Cobertura de Chocolate

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de banana coberto com uma calda de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o fermento e o leite até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda desmontável (20-22cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Em uma panela, misture as bananas picadas finamente (ou processadas), a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e a canela.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Espalhe o recheio de banana sobre a massa na forma.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela