Torta Cremosa de Banana Caramelizada
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas e um irresistível creme de leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma redonda (de preferência com furo no meio), derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma constantemente para caramelizar todo o fundo.
- 2
Arrume as rodelas de banana sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 4
Despeje o creme de leite condensado sobre as bananas caramelizadas.
- 5
Em uma tigela, bata o ovo com as 2 colheres de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 8
Despeje a massa sobre o creme de leite condensado na forma.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Sirva gelada.




