Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Cremosa de Bacalhau

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Cremosa de Bacalhau

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma torta de bacalhau cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial. A combinação do bacalhau desfiado com o leite de coco e as batatas macias cria uma textura única. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180 graus.

    2. 2

      Em uma panela, doure a cebola picada no azeite.

    3. 3

      Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.

    4. 4

      Incorpore o tomate picado, o leite de coco e a água.

    5. 5

      Acrescente as batatas cortadas em rodelas.

    6. 6

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias (cerca de 20 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo delicadamente.

    8. 8

      Leve novamente ao fogo baixo, mexendo até obter uma leve fervura.

    9. 9

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Em uma tigela à parte, bata as claras em neve firme.

    11. 11

      Incorpore as claras em neve ao creme de bacalhau com movimentos suaves e envolventes.

    12. 12

      Transfira a mistura para um pirex refratário untado.

    13. 13

      Polvilhe com queijo ralado.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Torta Cremosa de Bacalhau

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate