Torta Cremosa de Amendoim e Chocolate

Torta Cremosa de Amendoim e Chocolate

Uma torta irresistível que combina a cremosidade do chocolate meio amargo com o sabor intenso do amendoim. Base crocante de aveia e amendoim, cobertura cremosa e deliciosa. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a aveia, o amendoim triturado e a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea. Aperte com as pontas dos dedos.

  2. 2

    Em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada apenas nas laterais com manteiga, espalhe a farofa de aveia e amendoim, pressionando levemente para formar a base da torta.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Com o liquidificador ligado, adicione o chocolate meio amargo derretido em fio até incorporar completamente.

  5. 5

    Despeje o creme de chocolate e amendoim sobre a base da torta.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o creme esteja firme.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Decore com amendoim torrado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco