Torta Cremosa de Abóbora Japonesa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de abóbora japonesa temperado com especiarias quentinhas. A massa amanteigada completa a experiência, criando uma sobremesa perfeita para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque a abóbora japonesa e corte-a em cubos médios.
- 3
Em uma assadeira, espalhe os cubos de abóbora, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 4
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal, utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 6
Adicione o açúcar e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 7
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 8
Enquanto isso, no liquidificador, bata a abóbora assada, o leite condensado, os ovos, a canela e o cravo até obter um creme liso e homogêneo.
- 9
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de torta (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 10
Despeje o creme de abóbora sobre a massa.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva decorado com chantilly.




