Torta Cremosa de Abóbora Japonesa

Torta Cremosa de Abóbora Japonesa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de abóbora japonesa temperado com especiarias quentinhas. A massa amanteigada completa a experiência, criando uma sobremesa perfeita para os dias mais frios.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque a abóbora japonesa e corte-a em cubos médios.

  3. 3

    Em uma assadeira, espalhe os cubos de abóbora, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  4. 4

    Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal, utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  6. 6

    Adicione o açúcar e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, no liquidificador, bata a abóbora assada, o leite condensado, os ovos, a canela e o cravo até obter um creme liso e homogêneo.

  9. 9

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de torta (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje o creme de abóbora sobre a massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva decorado com chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante