Torta Cremosa de Abacaxi com Chantilly
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base macia de abacaxi e um cremoso pudim de baunilha, finalizada com chantilly e raspas de chocolate. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve por 3 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore as gemas e a essência de baunilha, batendo por 2 minutos.
- 4
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o farelo de trigo.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Despeje a massa em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Enquanto isso, prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem.
- 9
Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e adicione ao pudim ainda morno, junto com o suco de abacaxi em pó.
- 10
Misture bem e deixe esfriar.
- 11
Leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Após assar e esfriar a massa, coloque uma tira de acetato em volta da lateral da forma para facilitar a montagem.
- 13
Despeje o pudim de abacaxi sobre a base assada.
- 14
Cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.




