Torta Cremosa de Abacaxi com Chantilly

Torta Cremosa de Abacaxi com Chantilly

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base macia de abacaxi e um cremoso pudim de baunilha, finalizada com chantilly e raspas de chocolate. Uma explosão de sabores tropicais!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve por 3 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore as gemas e a essência de baunilha, batendo por 2 minutos.

  4. 4

    Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o farelo de trigo.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno médio por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem.

  9. 9

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e adicione ao pudim ainda morno, junto com o suco de abacaxi em pó.

  10. 10

    Misture bem e deixe esfriar.

  11. 11

    Leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  12. 12

    Após assar e esfriar a massa, coloque uma tira de acetato em volta da lateral da forma para facilitar a montagem.

  13. 13

    Despeje o pudim de abacaxi sobre a base assada.

  14. 14

    Cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco