Torta Cremosa de Abacaxi

Torta Cremosa de Abacaxi

Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas de doce de abacaxi caseiro e um cremoso creme de leite condensado, finalizado com um merengue suave. Perfeita para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e formar uma calda.

  3. 3

    Reserve o doce de abacaxi.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o leite de vaca e a maizena. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  6. 6

    Em um refratário, intercale camadas do doce de abacaxi e do creme, começando e terminando com o creme.

  7. 7

    Bata as claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue firme.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.

  9. 9

    Despeje o merengue sobre a torta.

  10. 10

    Decore com rodelas de abacaxi, se desejar.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil