Torta Cremosa de Abacaxi
Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas de doce de abacaxi caseiro e um cremoso creme de leite condensado, finalizado com um merengue suave. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e formar uma calda.
- 3
Reserve o doce de abacaxi.
- 4
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o leite de vaca e a maizena. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Em um refratário, intercale camadas do doce de abacaxi e do creme, começando e terminando com o creme.
- 7
Bata as claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue firme.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 9
Despeje o merengue sobre a torta.
- 10
Decore com rodelas de abacaxi, se desejar.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




