Torta Clássica de Cereja
Um clássico atemporal, esta torta de cereja apresenta uma crosta flaky e um recheio de cereja doce e azedo, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 2
Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme. Divida a massa ao meio, forme discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 3
Preaqueça o forno a 220°C.
- 4
Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma.
- 5
Em uma tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha. Despeje sobre a crosta e salpique com manteiga.
- 6
Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte as bordas, feche e decore as bordas. Faça cortes no topo para permitir que o vapor escape.
- 7
Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 8
Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 9
Deixe a torta esfriar em uma grade antes de servir.




