Torta Capixaba de Bacalhau e Repolho
Uma torta saborosa e reconfortante, com o sabor inconfundível do bacalhau e o frescor do repolho. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço especial em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o repolho em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Escorra bem e, com a ajuda de um pano de prato limpo, esprema para retirar o excesso de água.
- 2
Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Desfie e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Tempere com pimenta-do-reino, colorau e os temperos verdes (coentro, cebolinha e salsa).
- 5
Adicione o bacalhau desfiado e misture delicadamente. Não deixe fritar muito, apenas aquecer.
- 6
Em uma tigela grande, misture o repolho, o palmito, o bacalhau refogado e 8 ovos batidos ligeiramente.
- 7
Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Em um refratário grande (ou tabuleiro), espalhe a mistura uniformemente.
- 9
Corte a cebola em rodelas e decore a torta, colocando uma azeitona no centro de cada rodela de cebola.
- 10
Bata os 4 ovos restantes e despeje sobre a torta, espalhando uniformemente.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e a torta esteja dourada.
- 12
Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.




