Torta Capixaba de Bacalhau e Repolho

Torta Capixaba de Bacalhau e Repolho

Uma torta saborosa e reconfortante, com o sabor inconfundível do bacalhau e o frescor do repolho. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço especial em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o repolho em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Escorra bem e, com a ajuda de um pano de prato limpo, esprema para retirar o excesso de água.

  2. 2

    Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Tempere com pimenta-do-reino, colorau e os temperos verdes (coentro, cebolinha e salsa).

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado e misture delicadamente. Não deixe fritar muito, apenas aquecer.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture o repolho, o palmito, o bacalhau refogado e 8 ovos batidos ligeiramente.

  7. 7

    Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Em um refratário grande (ou tabuleiro), espalhe a mistura uniformemente.

  9. 9

    Corte a cebola em rodelas e decore a torta, colocando uma azeitona no centro de cada rodela de cebola.

  10. 10

    Bata os 4 ovos restantes e despeje sobre a torta, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e a torta esteja dourada.

  12. 12

    Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu