Torta Capixaba de Bacalhau com Palmito

Torta Capixaba de Bacalhau com Palmito

A Torta Capixaba de Bacalhau com Palmito é uma deliciosa combinação de sabores do mar e da terra, perfeita para ocasiões especiais. Com um recheio cremoso e um toque de azeite de oliva, essa iguaria é uma verdadeira homenagem à culinária capixaba.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água até que esteja macio. Após o cozimento, desfaça-o em lascas.

  2. 2

    Escorra bem o palmito e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o bacalhau desfiado juntamente com o palmito, o tomate, o alho, o colorau, as cebolas, o tempero verde e parte das azeitonas por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione 6 ovos batidos à mistura e cozinhe por mais 5 minutos, incorporando bem os ingredientes.

  5. 5

    Unte uma assadeira com azeite e despeje o recheio refogado.

  6. 6

    Bata os ovos restantes e despeje-os uniformemente sobre o recheio.

  7. 7

    Decore com rodelas de cebola e azeitonas.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau