Torta Brownie de Frutas Vermelhas Irresistível
Um brownie úmido e intenso, coberto com um irresistível creme de chocolate branco e um delicioso compota de frutas vermelhas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o leite aos poucos, misturando delicadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Adicione aos poucos à massa batida, misturando até incorporar completamente.
- 5
Por fim, adicione as nozes picadas e misture suavemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda com aro removível (24cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o brownie assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo, adicione o chocolate branco ralado e o creme de leite. Misture bem até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- 9
Prepare a compota de frutas vermelhas: em uma panela, misture as framboesas, a polpa de morango e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e o caldo engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 10
Espalhe o creme de chocolate branco sobre o brownie assado e ainda morno. Cubra com a compota de frutas vermelhas.
- 11
Decore com frutas vermelhas frescas a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




