Torta Boston Cream Clássica
Uma clássica Torta Boston Cream com camadas de bolo úmido, creme de baunilha e uma rica cobertura de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3
Em outra tigela, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha.
- 5
Adicione alternadamente a mistura de farinha e 120 ml de leite à massa, começando e terminando com a farinha.
- 6
Divida a massa entre as formas preparadas. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em grades.
- 8
Para fazer o creme, bata as gemas, o amido de milho e 100 g de açúcar em uma panela média.
- 9
Gradualmente, adicione o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 10
Retire do fogo e adicione 5 ml de baunilha. Deixe esfriar completamente.
- 11
Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate picado com 60 ml de creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
- 12
Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe o creme sobre o topo.
- 13
Coloque a segunda camada de bolo por cima. Despeje a cobertura de chocolate sobre o topo, permitindo que escorra pelas laterais.
- 14
Refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.




