Torta Blackout de Chocolate

Torta Blackout de Chocolate

Uma torta de chocolate irresistível! Dois panos de bolo amanteigados e úmidos, intercalados com um cremoso pudim de chocolate. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.

  2. 2

    Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o chocolate em pó, o leite e a água até dissolver completamente.

  4. 4

    Pique o chocolate 70% cacau e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar.

  5. 5

    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e o açúcar de baunilha, batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  6. 6

    Adicione o chocolate derretido e misture bem. Incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  7. 7

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternadamente, a mistura de farinha e a mistura de leite, batendo até incorporar tudo.

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, desenforme e deixe os bolos esfriarem completamente.

  10. 10

    Corte uma camada fina de um dos bolos e esfarele-a para formar as migalhas.

  11. 11

    **Para o pudim:** Em uma panela, misture o leite e metade do açúcar. Em uma tigela separada, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.

  12. 12

    Leve o leite ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione a mistura de maisena, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até engrossar.

  13. 13

    Retorne ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.

  14. 14

    Retire do fogo e adicione o chocolate picado, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até derreter completamente.

  15. 15

    Cubra o pudim com filme plástico, encostando-o diretamente na superfície para evitar a formação de nata, e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.

  16. 16

    Para montar a torta, coloque um dos bolos em um prato. Cubra com ¾ do pudim de chocolate. Coloque o segundo bolo por cima e cubra com o restante do pudim. Decore com as migalhas de bolo.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil