Torta Bakewell
Uma torta clássica com base crocante, recheio cremoso de amêndoas e um toque de geléia de amora. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta (25cm de diâmetro, fundo removível) com a massa pronta.
- 3
Asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a farinha de amêndoas, misturando até incorporar completamente.
- 6
Em um recipiente à parte, bata levemente os ovos com um fouet.
- 7
Incorpore delicadamente os ovos à mistura de amêndoas.
- 8
Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
- 9
Distribua a geléia de amora sobre a base assada.
- 10
Cubra a geléia com a mistura de amêndoas, utilizando uma colher para distribuir uniformemente.
- 11
Se desejar, espalhe lascas de amêndoas sobre o creme.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 160°C por 40 minutos, ou até o creme firmar e dourar levemente.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente por, pelo menos, 1 hora.
- 14
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.




