Torta Alemã de Chocolate
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, creme de leite e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione o creme de leite (reserve o soro) e misture delicadamente.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o leite, o licor (ou bebida escolhida) e o soro reservado do creme de leite.
- 4
Umedeça os biscoitos Maizena nessa mistura, um a um, sem deixá-los encharcar.
- 5
Forre o fundo e as laterais de uma forma alta (de aro removível, de preferência) com papel alumínio.
- 6
Monte a torta intercalando camadas de biscoitos umedecidos e creme, começando e terminando com uma camada de biscoitos.
- 7
Leve a torta ao congelador enquanto prepara a cobertura.
- 8
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite (sem soro) reservado em fogo baixo até ferver levemente.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 10
Deixe o ganache amornar um pouco antes de despejá-lo sobre a torta.
- 11
Espalhe o ganache uniformemente sobre a torta e volte ao congelador por pelo menos 12 horas, de preferência até o dia seguinte.
- 12
Antes de servir, retire a torta do congelador alguns minutos antes para que ela amoleça levemente.




