Torta Alemã de Chocolate

Torta Alemã de Chocolate

Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, creme de leite e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite (reserve o soro) e misture delicadamente.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o leite, o licor (ou bebida escolhida) e o soro reservado do creme de leite.

  4. 4

    Umedeça os biscoitos Maizena nessa mistura, um a um, sem deixá-los encharcar.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais de uma forma alta (de aro removível, de preferência) com papel alumínio.

  6. 6

    Monte a torta intercalando camadas de biscoitos umedecidos e creme, começando e terminando com uma camada de biscoitos.

  7. 7

    Leve a torta ao congelador enquanto prepara a cobertura.

  8. 8

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite (sem soro) reservado em fogo baixo até ferver levemente.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até obter um ganache homogêneo e brilhante.

  10. 10

    Deixe o ganache amornar um pouco antes de despejá-lo sobre a torta.

  11. 11

    Espalhe o ganache uniformemente sobre a torta e volte ao congelador por pelo menos 12 horas, de preferência até o dia seguinte.

  12. 12

    Antes de servir, retire a torta do congelador alguns minutos antes para que ela amoleça levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil