Torta Alemã de Bolacha Maisena

Torta Alemã de Bolacha Maisena

Uma torta cremosa e deliciosa, com camadas de bolacha Maisena umedecidas e um irresistível creme de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com um sabor que conquista a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite gelado, misturando delicadamente com uma espátula.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, misture o leite com o conhaque ou licor de cacau.

  5. 5

    Umedeça rapidamente cada bolacha Maisena nessa mistura e reserve.

  6. 6

    Em um refratário médio ou forma de aro removível (forrada com papel alumínio), faça a primeira camada com as bolachas umedecidas.

  7. 7

    Cubra com metade do creme reservado.

  8. 8

    Repita as camadas: bolachas umedecidas e o restante do creme.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, durante a noite.

  10. 10

    Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e com a consistência de uma ganache.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe amornar.

  13. 13

    Despeje a cobertura sobre a torta gelada.

  14. 14

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante