Torta Alemã de Bolacha Maisena
Uma torta cremosa e deliciosa, com camadas de bolacha Maisena umedecidas e um irresistível creme de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com um sabor que conquista a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione o creme de leite gelado, misturando delicadamente com uma espátula.
- 3
Reserve.
- 4
Em um recipiente, misture o leite com o conhaque ou licor de cacau.
- 5
Umedeça rapidamente cada bolacha Maisena nessa mistura e reserve.
- 6
Em um refratário médio ou forma de aro removível (forrada com papel alumínio), faça a primeira camada com as bolachas umedecidas.
- 7
Cubra com metade do creme reservado.
- 8
Repita as camadas: bolachas umedecidas e o restante do creme.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, durante a noite.
- 10
Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e com a consistência de uma ganache.
- 12
Retire do fogo e deixe amornar.
- 13
Despeje a cobertura sobre a torta gelada.
- 14
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




