Torta Alemã de Amêndoas: Bienenstich Caseiro
Uma torta clássica de amêndoas, com textura macia e crocante, perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. O sabor delicado de limão e a cobertura crocante de amêndoas caramelizadas são irresistíveis!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o ovo e a essência de limão, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 7
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga com o açúcar e o leite em fogo baixo.
- 8
Adicione as amêndoas laminadas e mexa até dourar e caramelizar.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Asse a torta no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 11
Assim que retirar do forno, espalhe a cobertura de amêndoas ainda quente sobre a torta.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com creme de leite ou chantilly, a gosto.




