Torta Alemã de Amêndoas: Bienenstich Caseiro

Torta Alemã de Amêndoas: Bienenstich Caseiro

Uma torta clássica de amêndoas, com textura macia e crocante, perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. O sabor delicado de limão e a cobertura crocante de amêndoas caramelizadas são irresistíveis!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o ovo e a essência de limão, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  7. 7

    Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga com o açúcar e o leite em fogo baixo.

  8. 8

    Adicione as amêndoas laminadas e mexa até dourar e caramelizar.

  9. 9

    Retire do fogo e reserve.

  10. 10

    Asse a torta no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

  11. 11

    Assim que retirar do forno, espalhe a cobertura de amêndoas ainda quente sobre a torta.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com creme de leite ou chantilly, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco