Torta Alemã de Ameixa

Torta Alemã de Ameixa

Uma torta gelada irresistível! Camadas de bolacha Maria, doce de ameixa caseiro e um cremoso recheio de baunilha. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o doce de ameixa: em uma panela, misture as ameixas picadas, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com 1 xícara de açúcar até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione as gemas peneiradas e continue batendo até incorporar bem.

  4. 4

    Incorpore a essência de baunilha e o creme de leite gelado, batendo em velocidade baixa até misturar.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o doce de ameixa frio, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Por fim, misture as nozes picadas e as bolachas Maria.

  7. 7

    Transfira a mistura para uma refratária e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.

  8. 8

    Decore com bolachas trituradas, nozes e ameixas picadas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota