Torta Alemã de Ameixa
Uma torta gelada irresistível! Camadas de bolacha Maria, doce de ameixa caseiro e um cremoso recheio de baunilha. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o doce de ameixa: em uma panela, misture as ameixas picadas, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com 1 xícara de açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione as gemas peneiradas e continue batendo até incorporar bem.
- 4
Incorpore a essência de baunilha e o creme de leite gelado, batendo em velocidade baixa até misturar.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o doce de ameixa frio, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Por fim, misture as nozes picadas e as bolachas Maria.
- 7
Transfira a mistura para uma refratária e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 8
Decore com bolachas trituradas, nozes e ameixas picadas antes de servir.




