Torresmo Crocante: Receita Caseira
Torresmo crocante e saboroso, feito com ingredientes simples e um toque especial. Perfeito para petiscos ou acompanhamento de uma boa cerveja.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o torresmo em tiras de aproximadamente 10cm de comprimento por 1cm de largura.
- 2
Tempere as tiras de torresmo com o sal, misturando bem.
- 3
Deixe descansar por 15 minutos para o sal penetrar.
- 4
Em uma panela grande (20 a 25cm de diâmetro), aqueça o óleo de girassol.
- 5
Frite os torresmos em pequenas porções, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente dourados.
- 6
Retire os torresmos da panela, escorra em papel absorvente e reserve.
- 7
Descarte o óleo usado e limpe bem a panela.
- 8
Adicione óleo novo e limpo à panela e aqueça bem.
- 9
Quando o óleo estiver bem quente, adicione os torresmos já fritos e levemente dourados. Frite novamente até ficarem bem crocantes e dourados.
- 10
Atenção: Nesta etapa, os torresmos podem espirrar gordura quente. Mexa com cuidado e mantenha distância da panela para evitar queimaduras.
- 11
Retire os torresmos da panela, escorra novamente em papel absorvente e sirva imediatamente.




