Tomates Recheados com Ragu de Pernil
Deliciosos tomates caqui recheados com um saboroso ragu de pernil, finalizados com um purê cremoso de batatas e uma crocante farofa. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as tampas dos tomates, retire a polpa com cuidado, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o pernil. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
- 4
Incorpore o Caldo Líquido MAGGI e a água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o pernil grosseiramente e retorne à panela.
- 6
Adicione a polpa dos tomates reservados ao ragu e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 7
Em uma tigela, misture a batata espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, o leite MOLICO quente e o sal, até obter um purê homogêneo.
- 8
Em um recipiente, misture a farinha de rosca com as 2 colheres (sopa) de manteiga até obter uma farofa.
- 9
Recheie os tomates com o purê de batata, cubra com o ragu e polvilhe a farofa.
- 10
Disponha os tomates recheados em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até a farofa dourar e gratinar.




